DJH-Sektionsausweis; ein weiterer Vorteil

Liebe Sektionsmitglieder,

eure Touren sind dem Vorstand wichtig. Daher hat die Sektion es sich nicht nehmen lassen, für unsere Touren eine Gruppenmitgliedschaft im Deutschen Jugendherbergswerk e. V. einzugehen. Diese ist Voraussetzung für die (weltweite) Übernachtung in Jugendherbergen.

Ihr könnt diese Karte demnächst bei unserem Ausrüstungswart oder im Sektionszentrum kostenfrei ausleihen. Das wird jetzt noch rasch geklärt werden.

Wieviele Personen sind denn eine Gruppe?
Eine Gruppe besteht in Deutschland aus mindestens 4 Personen einschließlich der Leitung; die Leiterin/der Leiter sollte mindestens 16 Jahre alt sein.

Im Ausland gilt als Gruppe, wenn mindestens 10 Personen – einschließlich der Leiterin/des Leiters – gemeinsam reisen. Eine maximale Gruppengröße und eine Altersbegrenzung gibt es nicht. Die Leiterin/der Leiter sollte mindestens 18 Jahre alt sein.

Kann ich auch als Einzelperson die Gruppenkarte benutzen?
Nein! Bei Einzelaufenthalten darf die Gruppenkarte nicht benutzt werden. Sie gilt nur bei Gruppenaufenthalten.

Bleibt uns nur, uns allen viele schöne Touren zu wünschen. Weltweit! Weitersagen!!